Генеративный коучинг

Генеративный коучинг – результат синергии подходов и совместного творчества двух известнейших специалистов по трансформационной работе – Стивена Гиллигена и Роберта Дилтса. Стивен Гиллиген, ученик и последователь великого Милтона Эриксона, уже более сорока лет исследует использование транса в психотерапии и развитии осознанности. Роберт Дилтс активно участвовал в создании и развитии НЛП, и сконцентрировался на трансформационном лидерстве, вопросах видения и миссии в бизнесе. 

Генеративный коучинг использует лучшее из обоих подходов для достижения невероятных результатов в личном успехе, бизнесе,  творчестве и создании высокоэффективных команд,.При этом, в отличие от многих современных чисто когнитивных подходов, основан на глубокой связи с разумом тела и мудростью бóльших систем, что обеспечивает недостижимую в других подходах экологичность и эффективность работы. 

Генеративный транс

Генеративный транс – это удивительный подход в работе с клиентами и в отношениях с собой, который был разработан Стивеном Гиллигеном, как углубление и переосмысление идей Милтона Эриксона. Творчески углубляя и дополняя подход Эриксона к гипнозу и работе с клиентами, генеративный транс раскрывает невероятные перспективы работы одновременно с сознанием и бессознательным в пространстве безграничных возможностей. Это приглашение к взаимодействию с внутренним и внешним миром, используя навыки креативного  принятия.

В генеративном трансе наряду с базовыми теоретическими понятиями  существуют практики, исцеляющие и выстраивающие наши отношения с тремя мирами – миром творческого бессознательного, миром когнитивного разума и пространством за пределами пространства – полевым разумом. Когда мы учимся организовывать это взаимодействие творческим способом, рождаются открытия, ресурсы и исцеление, которые были бы  невозможны в каждом из них по отдельности.

НЛП

НЛП, или нейролингвистическое программирование, родилось как результат исследования успешных стратегий гениальных психотерапевтов XX века –  Вирджинии Сатир, Милтона Эриксона и Фритца Перлза. Путем вдумчивого анализа их поведенческих паттернов, смело и с любопытством экспериментируя, Ричард Бендлер, Джон Гриндер и Джудит Делозье принесли в мир множество исключительно успешных техник работы с психологическими проблемами, эффективных подходов к общению и адаптивного восприятия реальности. Созданная ими технология изучения и описания любого успешного навыка стала сердцем современного НЛП – моделированием.

Интересно, что НЛП и само по себе является моделью – одной из высокоэффективных моделей описывать любые навыки, своего рода метанавык, который очень востребован во всех областях современного динамичного мира и обязательно пригодится вам в профессиональной и личной жизни.

А готовые модели и техники НЛП, созданные за время его существования, позволят вам решить широкий спектр личных и профессиональных задач, от  контакта с бессознательным и быстрого обучения,  до избавления от вредных привычек и фобий.

Эриксоновский гипноз

Эриксоновский гипноз назван по имени его создателя – одного из величайших психиатров и гипнотерапевтов XX века. Это недирективный, мягкий подход к работе с подсознанием, который использует разнообразный спектр подходов, чтобы эффективно работать с любыми клиентами вне зависимости от их внушаемости или “гипнабельности”.

Это бережный, экологичный и изящный способ обращаться к творческому бессознательному клиентов, чтобы помочь им открыть, найти и создать ресурсы для позитивных изменений в своей жизни.

Для этого в эриксоновском гипнозе используется состояние транса – естественное и знакомое абсолютно каждому человеку. Кто-то считает, что транс – это сон, кто-то уверен, что это состояние сверхбодрствования, а между тем, ресурсы бессознательного безграничны, особенно если уметь с ним взаимодействовать творчески и уважительно. 

На наших обучающих курсах эриксоновского гипноза вы  научитесь использовать ресурсы бессознательного для перемен в своей жизни и для того, чтобы эффективно помогать своим клиентам решать самые разнообразные задачи.